經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台股盤中重挫1,009點 台積電一度重挫58元

本文共404字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

台積電(2330)法說會後,引來19日大跌賣壓,截至上午11時15分,最高更重挫58元,同時影響台股跌逾千點,引發不少投資人關注。

台股今日最低點來到19,291.88點,台積電今日最低價達746元,昨日收盤價804元,一度重挫58元。

不過,在今日強勢族群方面,包括貨櫃族群的長榮(2603)、陽明(2609)、萬海(2615);散裝航運的新興(2605)、裕民(2606)、中航(2612)、四維航(5608)、台航(2617)等紛紛逆勢走強。反觀,重電族群全數拉回,包括華城(1519)、亞力(1514)、森威能源、士電(1503)、中興電(1513)、東元(1504)等。

法人建議,隨著盤勢波動加劇,高思危的意識自然提高,市資金變化將加速,族群上漲延續性恐不足,投資策略不宜過度追價,逢拉回再擇優留意。

另外,電子成交比重大幅萎縮,非金電熱鬧滾滾,建材營造、電器電纜、造紙、鋼鐵、水資源、軍工航太皆有表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
5月28日盤前/Comrutex 即將登場 AI 與機器人商機發酵 台股再創新高
下一篇
瑞銀「亞洲投資論壇」 看半導體股喊買台積、世界

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!