經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股盤中一度下跌逾千點 10檔鎖漲停屹立不搖

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共447字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股19日開低走低盤中一度重挫逾千點,台積電(2330)領跌,各類股幾乎都是下跌,僅航運股及綠能環保股力守紅盤抗跌,盤面上超過千檔個股下跌,但包括欣陸(3703)、尼得科超眾(6230)、億泰(1616)、榮星(1617)、皇昌(2543)、根基(2546)、台火(9902)、旭然(4556)、天鉞電(5251)、印鉐(8080)等則是飆上漲停,股價屹立不搖。

FED「鷹聲再起」,再傳出今年不排除再升息的看法,美股周四費城半導體大跌,美債殖利率持續攀升,台股早盤以19,992.06點開低,台積電領跌,早盤也是開低走低,盤中再傳出以色列對伊朗進行報復性攻擊的消息,進一步加重大盤跌勢, 一度下滑至19,291.88點,重挫逾千點。

台股重挫,但仍有逾10檔的個股飆上漲停,股價表現強勢,包括營建股的欣陸、皇昌、印鉐、根基等股盤中衝上漲停,表現搶眼;另外,電器電纜股的億泰、榮星也是亮燈漲停。

還有其它類股的台火、旭然也是強勢亮燈,散熱的尼得科超眾持續拉出第4根漲停,還有光電的天鉞電則是強鎖漲停。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴清德520就職演說完 大盤跳水急殺逾百點
下一篇
賴清德:「兩岸互不隸屬」 觀光股三溫暖...飆漲變急殺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!