經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台股又跌破2萬點大關 盤中挫逾千點引恐慌 國安基金這樣看

本文共377字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

台股19日大跌摜破2萬點大關,盤中一度跌逾千點,國安基金相關官員指出,台股重挫原因包括反映台積電(2330)法說會的市場解讀,以及中東亂局地緣政治因素持續,國安基金目前已經退場,結束護盤任務,但仍會密切觀察盤勢變化。研判台積電影響應該時間較短,有可能是一天的狀況,中東地緣政治影響時間較長,要持續觀察。

國安基金相關官員並表示,主管機關金管會也會提出對盤勢與國際市場的分析,投資人可以留意。

日前金管會官員針對台股重挫時分析,主要因市場持續憂心中東地緣政治風險擴大,但股市不要只看一天,且今年以來台股漲幅佳,基本面也未惡化,金管會會關注國內外經濟,適時採行相關措施。

國安基金相關官員指出,台積電昨天法說會釋出訊息各界解讀不一,今天也反映在股價,ADR重挫連帶台股台積電也大跌,但是台積電法說會影響應該只是短期,中東地緣政治風險是否擴大,國安基金仍會密切關注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/正德獲外資大買 基本面前景多亮眼?
下一篇
台股上漲54點 三大法人賣超22億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!