經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

AI 族群漲勢休息 反而成「擇優加碼」好時機

本文共390字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

近期AI類股漲勢暫歇,保德信指出,AI主題仍為貫穿台股投資的重要主軸,看好AI應用加速全球半導體市場加速成長,包括消費電子、汽車、伺服器等需求都將呈現兩成以上的複合年成長,眼見目前台股出現類股輪動、AI族群漲勢休息,反而是可擇優加碼的好時機。

PGIM保德信科技島基金經理人黃新迪表示,從半導體終端市場展望來看,全球整體需求急速升溫,不論是伺服器、汽車、消費、工業、個人電腦等終端AI需求,至2032年都將呈現爆發性的複合年成長率,其中消費、工業的成長力道達36%至39%之多,汽車、伺服器、個人電腦也將繳出17%至22%的高速成長。

黃新迪進一步指出,AI軟體市場的成長性更為驚人,根據彭博行業研究報告預估,截至2032年,生成式AI軟體銷售額將從2023年的50億美元暴增至3,180億美元,年複合成長率高達59%,換句話說,生成式AI軟體市場在未來幾年將爆炸性成長6,260%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股拉回收最低 再生醫療股逆勢上漲
下一篇
熱錢落跑、股匯雙殺 台股外資大賣274億 四大不利因素現蹤

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!