經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

國際變數多、震盪整理難操作!「1主1輔」選股策略避險

本文共376字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

近期國際變數多,美股四大指數技術面轉弱,PGIM保德信科技島基金經理人黃新迪指出,包括中東地緣政治風險再起、聯準會升息時程延後等,加上即將進入美國重量級科技股財報周,近期指數可能維持高檔震盪整理,且波動可能加劇,個股挑選上,可採取「2024年至2025年成長性為主、個股評價為輔」的選股策略。

黃新迪分析,在AI整合資料中心風潮下, Gartner估計到2027年時,將有超過20%的新伺服器會搭載負載加速器,趨勢效應不僅加速推升AI相關應用軟體需求,台廠相關上中下游供應鏈包括高速傳輸、封裝測試、伺服器、散熱模組、AI晶片製造、IC設計等都將直接或間接受惠。

黃新迪建議,看好AI仍為台股今年投資要角,布局上建議以AI,HPC、資料中心與先進封裝為主要重點,此外,亦可增持IP/IC設計族群,以及受惠於滲透率將大幅提升AI手機、AI PC等相關族群類股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股拉回收最低 再生醫療股逆勢上漲
下一篇
台股 COMPUTEX 展前回測 早盤跌逾200點、台積電跌16元開841元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!