經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台股重挫引發投資人恐慌 官員:國安基金必要時進場

本文共472字

經濟日報 記者夏淑賢、余弦妙、楊筱筠/台北報導

台股昨(19)日重挫,盤中一度大跌千點,引發投資人恐慌,關切國安基金是否進場護盤,包括行政院長陳建仁、國安基金相關官員、金管會等紛紛出面喊話,強調台灣經濟基本面相當好,政府會密切注意有關股市變動情形,若有必要會採取必要應變措施,倘股市發生非理性下跌,將採取相關穩定措施。

陳建仁昨日視察「濁水溪河川揚塵防制改善成果」時被問及有關台股狀況及國安基金是否已準備好時,做出以上表示。陳建仁說,受中東戰爭影響,各國股市或多或少都受影響,然台灣經濟基本面健全,像去年我國歲入歲出賸餘2,700多億,3月出口年增率近19%,連續五個月來出口都正成長。

國安基金相關官員昨日指出,台股昨天重挫包括台積電(2330)法說會市場解讀偏空,擔憂中東地緣政治風險擴大等,國安基金會持續密切關注國際局勢與市場狀況,若有符合國安基金條例相關要件,如同陳揆所言必要時將採取應變措施。

金管會昨日也緊急開會並在晚間表示,將密切注意後續中東衝突、通膨、美聯準會(Fed)利率決策走向等,並關注外資匯出入動向對台股影響,同時喊話「倘股市發生非理性下跌情事,必要時將採取相關穩定措施。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法人:台北電腦展前台股由AI扮主角 後續看Fed會議
下一篇
配息加碼潛力股吸睛 聯發科、元太等有機會提高配發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!