經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

小資族也能抽!這檔承銷價24元、中籤可賺1.14萬

本文共662字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

有成精密 (4949) 預計5月9日掛牌上市,競價拍賣投標作業22日結束,將在4月24日開標,4月26日進行公開申購,發行價格定每股24元,以今日興櫃收盤價35.45元計算,中籤的投資人可望賺進11,450元,報酬率47.7%,可說是一檔小資族也抽得起、報酬率又高的新股。

有成精密競拍張數為4,176張,今日為投標結束日,最低投標價格為20元,預計4月24日開標,接下來則是公開申購作業的展開,預計4月26~30日進行申購,每股暫定24元。

有成精密主要經營半導體設備零組件生產及維修、太陽能模組製造、能源整合管理等業務,目前兩大主要業務為半導體及新能源,半導體主要專注於離子植入機的設備關鍵零組件與耗材,產品通過 7 奈米、5 奈米、3 奈米與 2 奈米認證,與客戶共同研發,同時也切入車用晶圓廠供應鏈,半導體主要客戶包括台積電(2330)在內的國內外晶圓製造公司。

新能源業務以通路外銷為主,採少量多樣模式布局歐洲太陽能市場,2008年成立德國子公司以來,品牌推廣已遍布歐洲大部分地區,尤其是歐洲主要再生能源推動國的德國,未來可望隨著國際再生能源的推動趨勢,持續推升營運成長;至於能源整合管理則是聚焦表後工業微電網市場,去年成功建置國內首座符合工研院 SAT 現地認證之表後工業微電網。

有成精密去年營收 45.02 億元,毛利率 22.73%,營益率 5.89%,稅後純益 1.94 億元,EPS 3.2 元;今年第1季營收6.08億元,年減57.21%,目前需求已逐步回溫,今年將積極拓展歐洲地面大型太陽能電廠及儲能市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最壞情況已過 汽車股江申漲停鎖死
下一篇
彭博報導指出 大陸軍演 台股淡定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!