經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

證交所:透過網路可免費查詢開戶及交易資料服務

本文共606字

經濟日報 記者盧宏奇/台北即時報導

臺灣證券交易所為服務投資大眾,以「投資人個人資料查詢系統」申請查詢證券開戶及交易明細資料,完全免費,同時,精心製作「證券帳戶明細、有價證券交易資料哪裡查(完整版)」教學影片,簡單明瞭,輕鬆就可上手,民眾可上YouTube觀看。

採用「網際網路」方式申請查詢開戶、委託或成交明細資料,是最省時、最便捷的方法,凡持有合法「自然人憑證」、「工商憑證」及「證券下單憑證」的投資人,全年皆可使用其中任何一種憑證在「投資人個人資料查詢系統」,查詢於證券集中交易市場與跨證券商的個人資料,包括開戶狀況、成交紀錄、委託紀錄及申購狀況。

證交所表示,將以電子郵件,採加密方式,寄送查詢的相關資料至投資人的電子信箱。

此項便民措施不受時間及地域的限制,不收取任何費用,但若需查詢股票庫存餘額,請民眾直接洽詢集保結算所辦理,電話為(02)2719-5805。

證交所提供「透過網際網路申請」、「親至證券商以通訊方式申請」及「親至證交所申請」等三種查詢「證券帳戶」及「交易買賣有價證券資料」方式,其中,「透過網際網路申請」為完全免費,其他二種申請方式均需收費,請民眾多加利用網際網路查詢。

歡迎投資人多加利用「投資人個人資料查詢系統」申請個人開戶及交易明細資料,證交所官網(證交所首頁/產品與服務/查詢個人資料服務/投資人個人資料查詢系統)登入。

另外,如有任何垂詢,可電洽證交所免付費的投資人服務專線(02)2792-8188,將有專人提供服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
群益金鼎證券獲 FinanceAsia 評選2024年最佳創新科技應用機構
下一篇
機器人飆股多 昆盈、穎漢再衝漲停 這檔六天漲7成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!