經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

千金股有壓 降至12檔

本文共534字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

台積電上周在法說中對半導體產業前景看法保守,造成千金股昨(22)日賣壓沈重,除工具機指標股亞德客-KY(1590)逆勢收紅上漲2.3%外,其他都收黑。弘塑及鈊象則跌破千元,使千金股檔數由上周五的14檔降至12檔。

在12檔千金股中,IC設計及矽智財(IP)族群表現弱勢,以力旺跌停最慘,收在1,975元,跌落2,000元以下;川湖同樣亮燈跌停。另外,祥碩、嘉澤、M31、創意等跌幅都超過4%。

2,000元以上的千金股表現稍微好一些,大立光跌0.4%最抗跌;股王信驊雖小跌0.6%、收在2,980元,失守3,000元關卡;股后世芯-KY則跌3.3%,收在2,765元。另外,緯穎人工智慧(AI)純度高,漲多拉回幅度也不小,昨日大跌6.7%,收2,160元。

台股昨日出現兩檔「墜落千金」。其中,弘塑為半導體設備廠,是台積電概念股,3月首度加入千金股俱樂部,在本月17日台積電法說前一日收在1,110元歷史新高,短期漲幅在千金股中最為搶眼。但弘塑在台積電法說後股價跟著下挫,昨日更大跌100元、跌幅9.7%、收930元,退出千金股行列。

另外,遊戲股王鈊象,也是在3月進入千金股俱樂部,股價最高衝到1,165元,但從4月初以來一跌再跌,昨日又下挫20元、跌幅2%、收在980元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
520行情總回顧 7次總統就職台股漲跌一次看
下一篇
賴清德:「兩岸互不隸屬」 觀光股三溫暖...飆漲變急殺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!