經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電持穩助攻 台股漲188點收19,599點

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

本文共611字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台股23日在台積電(2330)持穩,盤中漲幅曾逾2%,搭配鴻海(2317)、聯發科(2454)及廣達(2382)等權值股也呈現強勢;終場指數收盤上漲188.06點,收盤指數19,599.28點,成交量3,448.65億元。

今日盤中以觀光旅遊族群表現亮眼,山富(2743)、五福(2745)、雄獅(2731)、鳳凰(5706)、寒舍(2739)及富野量增價揚;先前強勢的重電股則持續整理,大同(2371)、華城(1519)、大亞(1609)、士電(1503)走勢疲軟;營建股走勢分歧,國建(2501)、潤隆(1808)、全坤建(2509)、皇翔(2545)走揚,但上曜(1316)、中工(2515)、皇昌(2543)、根基(2546)與華固(2548)等股價走勢疲軟。

第一金投顧表示,加權指數目前仍在季線之上震盪,內資為主的櫃買指數則是已跌破來到半年線附近,顯示中小股信心持續潰散,後續則是觀察融資浮額能否有效減肥及成交量能萎縮,才有利於籌碼面沉澱醞釀後續反彈。短線來看,電子類股依舊疲軟資金外移,需視美股相關龍頭股何時止穩,或有利於資金重回台股相關個股懷抱;非電類股的政策受惠股昨日則是出現同步獲利了解情況。不過,由於漲多下車也屬正常,修正乖離率待量縮回測支撐再行介入。整體而言,現階段對於做多較為嚴峻,嚴控資金水位等待方向轉折明確再積極操作較佳,若要追逐逆市場的強勢股,則技術面停損停利機制要更為嚴謹,先求不傷身再求好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股後市關注輝達財報 留意外資動向
下一篇
賴清德520就職演說嚇到觀光股 這兩檔個股從大漲到跌停

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!