經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

月月配高息ETF紅透半邊天 月配非投資債ETF殖利率有望媲美 該投資嗎?

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

本文共1126字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

領息為王!月月配台股高息ETF如雨後春筍般出世,但如今在股價大漲、去年上市櫃公司整體獲利衰退的形況下,今年配息率是否還有那麼「甜」?成為市場關注焦點。首檔月月配的非投資等級債ETF-凱基美國非投等債ETF(00945B)追蹤的指數殖利率有超過7%、還具免稅等優勢,法人認為,債券只要不違約,就能領到固定息收,適合有領息需求的投資人可納入資產組合中。

盤點市面上,以月月配為訴求的ETF來到10檔,其中,台股高股息ETF和債券ETF各有五檔;而凱基美國非投等債ETF是第六檔以月月配為訴求的債券ETF,也是目前債券ETF中追蹤指數殖利率最高的一檔。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
電子通路股表現勁揚 這兩檔盤中直衝漲停
下一篇
看好產業庫存去化將結束 小摩:晶圓代工復甦 挺三台廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!