經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

兩檔ETN將終止上市

本文共305字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

臺灣證券交易所公布,元富證券發行的「元富標普中國新經濟指數投資證券(020002)」,以及凱基證券發行的「凱基臺灣500報酬指數指數投資證券(020007)」,將自2024年4月30日起終止上市。

證交所表示,由於上述兩檔ETN到期日為2024年4月29日,已符合證交所「營業細則」第50條之8終止上市規定,於4月25日ETN最後交易日收盤前,投資人仍可於集中交易市場買賣。

目前於集中市場掛牌的指數投資證券(ETN)共有23檔,其中,富邦特選蘋果N、凱基臺灣500N、統一微波高息20N、富邦行動通訊N、統一價值成長N、統一特選5GN、富邦蘋果正二N、富邦蘋果反一N、策元大加權策略N等20檔,主要追蹤台股標的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
盤前分析/法人:大盤與月線乖離程度仍未脫離今年來高檔警戒區
下一篇
12檔量價齊揚族群 還有戲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!