經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台股狂飆盤中大漲逾400點 盤中重返2萬點

本文共249字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台股24日受美國科技股上漲激勵,呈現開高走高,盤中大漲逾400點,重返2萬點之上。

24日權值股的台積電(2330)上漲超過3.5%,鴻海(2317)漲逾4%;此外,奇鋐(3017)、雙鴻(3324)、欣興(3037)及高力(8996)亮燈漲停,重電族群的大同(2371)、大亞(1609)、中興電(1513)等股也走高,匯集多頭人氣。

投信法人表示,近日又有野村臺灣趨勢動能高股息ETF(00944)及群益台灣科技高息成長ETF(00946)兩檔24日為最後募集日,進場買盤也為近期盤勢增強多方氣勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
輝達盤後漲7% vs 大陸軍演 台股開盤漲117點 台積電開875元
下一篇
當聯電營收成長20%,獲利才有機會重返榮耀?2024年低毛利率的兩大主因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!