經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台積電、鴻海領軍台股收復2萬點 法人點名這些族群可買

台股24日由台積電、鴻海領攻,順利突破5日線、10日線反壓,收復2萬點。 聯合報系資料照
台股24日由台積電、鴻海領攻,順利突破5日線、10日線反壓,收復2萬點。 聯合報系資料照

本文共831字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股24日由台積電(2330)、鴻海(2317)領攻,順利突破5日線、10日線反壓,收復2萬點,終場以20,131.74點收盤,上漲532.46點,破底危機解除下,法人預期後續可能呈現區間整理走勢,在操作看好包括第1季財報表現不錯、重電、AI、觀光股等族群值得留意。

台股早盤以19,770.46點開出,上漲171.18點,盤中一度衝達20,165.77點,權王台積電大漲帶領相關概念股強勢上漲,AI 股也是大漲的攻勢,廣達(2382)、勤誠(8210)、晟銘電(3013)、廣明(6188)、奇鋐(3017)、雙鴻(3324)等衝上漲停,台積電概念股中砂(1560)也亮燈漲停。

台積電早盤以770元開高後走高,盤中一度拉升至785元,終場收在783元,上漲29元,漲幅3.84%;單日市值激增7,520.92億元,市值回至29兆元之上,增至20兆3,071億元。

鴻海早盤以147.5元開出,一度拉升至157元,終場收在156元,上漲12元,漲幅8.33%,與台積電同為帶動台股指數衝上2萬點的要角,單日市值大增1,663.57億元,回到2兆元之上,市值增達2兆1,626億元。

台股量價齊揚衝破5日線及10日線反壓,收復2萬點,證券分析師簡伯儀認為,在破底危機解除下,後續有機會出現季報行情,首選第1季財報表現不錯,加上展望看好的個股或族群,例如台積電止穩下的相關供應鏈、AI股等。

簡伯儀表示,在資金動能仍在之下,有機會在高檔震盪後再往上拉升,目前先以反彈視之,只要5日線不失守,4月營收好的族群也有機會表現,另外,AI仍是能見度廣的族群,在拉回修正後也值得留意。

證券分析師黃漢成表示,台股回穩,後續可能呈現高低點區間震盪走勢,操作上可以留意包括新產品及機器人題材的AI、重電族群、財報、觀光股等,他認為,兩岸觀光進一步開放可能不在520之前,但是一個趨勢,可以留意包括航空、旅行社、飯店等股,壓回可以尋找買點布局。


延伸閱讀

台股上漲532點 三大法人買超400億元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
首季上市櫃稅前淨利9131億 寫史上同期第3高
下一篇
通吃輝達、超微和英特爾訂單 健策準備重返千金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!