經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台股反彈急又快 44檔攻漲停、高價股重回15千金

本文共413字

中央社 記者曾仁凱台北24日電

台股今天開高走高,集中市場終場大漲532.46點,收在20131.74點,以4天時間成功收復2萬點大關,包括聯發科、鈊象、弘塑等3檔高價股重返千元俱樂部,千金股回到15檔。

此外,在輝達(NVIDIA)股價反彈及台股資金快速回流下,今天台股有44檔個股攻上漲停,其中包括AI伺服器的廣達,散熱雙雄奇鋐、雙鴻、泰碩、高力,以及從事AI視覺軟體的所羅門等,大部分和AI有關。

群益投顧副總裁曾炎裕觀察,上週台積電公布財報,表現其實還不錯,卻引發股價大跌;相較之下,特斯拉(Tesla)週二美股盤後公布第1季營收大降9%,表現並不理想,股價卻利空出盡,盤後股價大漲超過10%,顯示市場氣氛轉變。

隨著中東戰事稍微和緩,接下來觀察重點回到美股財報,美國科技7雄除了特斯拉昨天已公布財報,今晚輪到Meta,接著週四微軟、Alphabet豋場,下週則由蘋果、亞馬遜接棒,5月22日輝達壓軸。美股相關財報表現,將牽動國內相關概念股後續走勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Nvidia 黃仁勳來了 機器人股漲不停 這幾檔飆漲停
下一篇
台股千金俱樂部衝上16檔 法人點名雙鴻、穎崴、台積、材料有機會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!