經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

盤前分析/法人:若新台幣突破32.5元心理關卡 將有助於台股進一步往上挑戰月線反壓

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共1045字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

群益投顧表示,資金面壓力仍未解除,若新台幣突破32.5元心理關卡,將有助於台股進一步往上挑戰月線反壓。大漲後的隔天走勢容易震盪,況且靠近月線反壓會有調節賣壓,,短多操作勿過度追價,並採區間價差為主。短期操作可聚焦在CSP大廠財報的AI支出與展望,將牽動AI概念股表現;微軟和Alphabet財報將於周四公布。

操作題材可留意:

1. CSP大廠將公布財報,液冷題材最受關注─微軟和Alphabet財報將於周四盤後公布,據傳微軟將投資超過100萬組GPU,CSP大廠的軍備競賽將進一步擴大市場胃納量。GB200將於9月量產,相關供應鏈也不斷浮出檯面,尤其切入液冷關鍵零件的訂單外溢到二線廠,散熱、機殼廠成為目光焦點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
搶機票賣船票?陽明、萬海處置中盤中下跌
下一篇
展望台股走勢 法人:觀察520行情與輝達財報等題材

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!