經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

特斯拉目標價將達210美元?法人給予「增加持股」建議逢低買進

本文共695字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

美股24日漲跌互見,反映企業財報結果及公債殖利率上漲等因素。其中,法人給予特斯拉「增加持股」評等,12個月目標價為210美元,市場預期特斯拉展望已過度修正,未來有望重啟上修,建議投資人趁勢逢低買進。 

特斯拉財報雖然不如預期,股價仍因未來將開始生產平價車款而上漲。特斯拉公告2024年第1季財報,營收213億美元及非通用會計準則(non-GAAP)每股盈餘(EPS)0.45美元皆低於市場預期,毛利率17.4%僅季減0.3百分點。

法人認為,特斯拉財報不如預期,股價卻逆勢大漲,顯示市場關注焦點,將由短期營運轉往未來新車款與自動駕駛開發進度等展望。

特斯拉日前表示,透過持有3.5萬顆的輝達(Nvidia)H100 GPU,將使算力大幅提升,以視覺為基礎的全自動輔助駕駛(FSD)最新版本V12表現突飛猛進,預計年底H100數量將再增加至8.5萬顆。

此外,新平台車款有望帶動2025年成長。法人分析,此次特斯拉財報最令市場驚喜的是,近期謠傳將暫緩的2.5萬美元新平台車款,不但將持續進行開發,甚至目標由原先2025下半年提前至2024年底至2025上半年投產。

根據財報資料,儘管市場預期特斯拉2024上半年電動車銷量將年減,管理層則重申全年銷量將維持年增。

法人分析,特斯拉新平台車款推出將部分消除市場對2025年成長性的擔憂,接下來須持續觀察公司的執行能力,預計2024電動車銷量為180萬量,年增長幅度約為持平;2025年則達223萬輛,年增幅24%。

展望後市,法人預期,特斯拉2025年將重啟成長動能,預估營收將達1,200億美元,每股稅後純益(EPS)約為3.4美元,年增約23%及44%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
創新科技 ETF 沾光 輝達概念股含量高
下一篇
台股震盪拉回布局哪些AI股?達人點名3檔:散熱題材還有大波段行情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!