經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

維田5月營收年增2.61% 今年營運可望逐季走升

本文共554字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

工業電腦大廠維田(6570)今日公布2023年5月合併營收為8,964萬元,年增2.61%;累計今年1-5月合併營收達4.13億元,較去年同期增加6.22%。維田與合作客戶維持長期穩定合作關係,本月出貨穩健,尤其全防水不鏽鋼工業電腦及HMI人機介面工業電腦需求仍高,推升5月營收較去年同期成長2.61%,惟小部分出貨受到客戶交期遞延影響,致營收較上月小幅下滑,然預期6月應可完成消化,目前訂單能見度仍高,預期今年營運將可望逐季走升。

維田指出,下半年將著重在醫療、車用、船用等領域進行新產品開發,積極搶攻市場商機。醫療用平板目前維持穩定出貨,下一步將再取得國際醫療安規IEC 60601認證,並將陸續發表醫療用主機、PANEL PC、顯示器等系列產品,串接成完整的醫療產品線。而在交通領域,維田工業電腦具有專為嚴苛環境應用之強固結構設計,能廣泛運用在戶外/半戶外場域,加上近期各國ESG政策、減碳法規影響,將加速電動車、節能新船發展進度,預期未來交通領域客戶需求將有機會持續增加。

此外,維田近年也積極研發充電樁HMI相關設備,其能為充電樁提供安全穩定的運作機制,並導入自動化充電裝置,成為新一代智能充電樁之精準控制核心,目前充電樁已少量出貨至歐洲地區,並可望在今年內開始放量貢獻營收,有助推升公司營運成長動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
行競科技發表儲能電池IMMERSIO XE50進軍全球儲能系統市場
下一篇
台積嘉義 CoWoS 新廠挖到遺址 牽動擴產

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!