經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

搶綠色移動商機 東元跨足快充電樁、改裝車電氣化市場

本文共1031字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

2024年台灣國際智慧移動展17日揭幕,東元今年以「綠色移動夥伴-東元電動載具高效動力生態系」為主題,除推出可供12米巴士使用的新產品「SiC高效直驅系統」外,並且展示已打入美國改裝肌肉車的130kW二合一動力,及其他可對應船舶、機具車等不同應用的模組化動力系統。

東元集團邱純枝董事長表示,東元積極拓展海外電動載具市場,並且串起東元綠能生態系,從儲能、移動式預裝電氣平台、到多樣化的電動載具動力系統以及充電樁,已在今年初於北美成立新銷售公司,積極布局,強化全球供應鏈,待期在大陸、印度、和北美地區逐步切入不同的應用市場,開展綠色移動商機。

東元EV相關產品拓展全球市場,布局供應鏈商機,今年初已在北美市場設立新銷售公司NEXE,主要產品包括電動載具充電方案。東元表示,已切入北美基礎建設的充電設施供應案,3月底剛完成數座公共充電站,和學校巴士充電站。

東元表示,北美銷售公司可以提供完整的充電站解決方案,從充電樁的軟硬體、通訊、調試、到保修與日常維護,東元NEXE公司不但為客戶客製化一站式的服務,並且承諾提供6小時內的快速維修服務;東元西屋馬達公司TECO-Westinghouse則是建立DC快充充電樁產線,預計今年第3季投產,可望為綠能營收再帶來新動能。

東元動力系統積極布局北美市場供應鏈,跨足嶄新商機,已在美國市場接案,將原本使用於3.5噸廂型貨車的動力系統,性能改裝後應用於肌肉車或中古車電動化改裝,可滿足動力需求達到130kW峰值功率/250Nm扭矩輸出,增加減速箱輔助,扭矩最大可來到 270Nm等數據。

東元今年再以模組化馬達設計模式,推出直驅動力系統新產品,擁有 SiC模組應用三大優勢:體積小、高效率、高功率,動力系統功率可依據客戶需求,提供200kW、250kW、300kW、350kW四款功率輸出,展現整車節能、低噪音、低維護成本的優點;應用面則可對應不同巴士尺寸,涵蓋 7-12米電動巴士車型(中置直驅車底盤),也滿足北美校車市場的動力性能需求。

近年來各國政府紛紛推動載具電動化補貼政策,東元TP+模組化產品系列也趕上這波浪潮,除交通載具之外,可對應電動化船舶、特殊工程載具及電動農用機具等,提供低轉速,高扭矩馬力輸出。

東元指出,對應電動車產業在地化趨勢,一方面強化全球供應鏈,另方面積極拓展海外電氣化生態系,從再生能源發電、儲能、微電網配電,涵蓋到電動車動力系統和充電系統,結合北美東元西屋馬達公司的資源和網絡,建構集團綠色移動事業的版圖。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
儒鴻法說會4大主管同台 洪鎮海:很快樂能傳承下去
下一篇
緯穎股東會前夕投人事震撼彈 董座洪麗甯24日親上火線釋疑引關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!