經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

2024全球電動車市場1731萬輛 智慧化成差異化競爭關鍵

本文共709字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

關注電動車發展,資策會MIC預估,2024年全球電動車市場規模為1,731萬輛,較2023年成長23.5%;針對公共充電樁新增量,預估2024年因政策支持與電動車保有量提升,直流樁新增量達96萬根、交流樁新增量達66萬根。

MIC產業顧問何心宇表示,汽車產業正面對平價化競爭、投資報酬不平衡、供應鏈話語權變革,以及中國大陸車廠崛起挑戰,預期2024年將進入汰弱重整期,傳統車廠將修正全面電動化的策略、新創車廠經營縮編重整以停損,而資通訊新進業者止步觀望。

隨著AI發展,智慧化也成為汽車產業差異化的新競爭點。資策會MIC表示,AI大模型率先進入智慧駕駛(ADAS/AD)應用,實踐L2+至L3在高速公路、城市、通勤自動導航輔助(NoA)。

其中,歐美車廠應用於高速NoA,除了Tesla演進至端對端模型,其他多以感測融合為主;中國大陸車廠應用於通勤、城市NoA最積極,致力朝無HD Map發展。針對AI結合智慧座艙,可讓智慧座艙的人機互動更沉浸、更直覺,中國大陸車廠多以語音個人助理為主,已成為標準配備,將持續普及AR HUD並導入生物識別。而歐美車廠也先發展語音個人助理,然而相對處於萌芽期,發展上更為強調用戶隱私與安全,也持續投資手勢控制與AR HUD等其他智慧座艙AI應用。

分析智慧車應用AI商機,資策會MIC產業顧問何心宇表示,首先將帶動感測器需求成長,尤其是對高解析度視覺感測、毫米波雷達全方位應用的需求;其次,智慧駕駛與智慧座艙將隨著大算力晶片發展,融合開啟新興供應體系,增加OEM、EMS代工廠商切入機會;最後為自動駕駛(AD)的演進與AI大模型,皆要求記憶體更高頻寬、容量和穩定性,預期將持續帶動記憶體需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
沃旭亞太風電新技術聯盟成軍 攜台廠前進國際
下一篇
台積電技術論壇台灣場上秀 AI 加速器需求爆發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!