經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國邑藥品成功開發新一代先進霧化器 藥械合一新利器

本文共699字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

國邑*(6875)18日宣布,已完成新一代先進霧化器的開發測試,並可隨時啟動量產,投入臨床試驗使用。這是繼L608新藥採新型網式振動霧化器進入臨床階段後,再推出新一代優化產品,代表國邑藥品逐步建立獨特的霧化器技術與產品平台,未來擴大發展「藥械組合」新藥的能力,可確保供應鏈的品質與穩定性。

國邑藥品表示,此新一代產品是與擁有網式霧化技術的醫療器械廠商合作開發,適合奈米微脂體劑型藥物的吸入投藥,具有呼吸引動、超低殘留,亦採用無堵塞且高效遞送、不會破壞緩釋效果的網片模組,達成穩定給藥劑量等多項獨特設計,擁有連結藍芽、個人化智能學習等科技功能,將做為旗下吸入新劑型新藥的給藥器械,提供病患更方便的治療模式。

國邑藥品表示,考量旗下新藥的全球商業化需求,以及藥械合一法規之彈性,先前同步規劃L606/L608的臨床開發計畫時,即攜手具有國際醫療器材技術能量的合作廠商,投入新型網式振動霧化器的開發,並將首款專屬國邑藥品的自有產品導入L608的澳洲臨床一期試驗使用,如今再完成開發新一代不同規格的新型網式振動霧化器,優化功能性與便利性,合作夥伴也做好了量產的準備,可隨時配合投入臨床試驗。

國邑藥品指出,正在執行第一類肺高壓(PAH)美國三期臨床試驗的藥械組合新藥L606,採用的是第二代I-neb Advance霧化器,與第一代產品I-neb不同,是一款便於操作、再優化的吸入霧化器產品,目前試驗進展順利。而有鑑於自有新型網式振動霧化器平台已完成開發測試,未來國邑藥品將以此完備的「藥物+器械」組合產品線,配合全球商業開發適時導入後續臨床試驗,提供合作夥伴與病患更多可能性的選擇,並確保供應鏈的品質與穩定性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巨大子公司鼎鎂新材料科技 取得新加坡子公司股權
下一篇
蘋果衝 AI 高層密訪台積電 預期將包下2奈米首批產能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!