經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

僑外生就業媒合會登場 經部助台積電等大廠攬才

本文共645字

中央社 記者劉千綾台北18日電

為協助企業招募人才,經濟部今天舉辦今年首場僑外生在台就業媒合會,吸引台積電、億光電子、和碩、緯穎等近50家企業,釋出逾300個職缺,460僑外生報名參加,促成一對一面談超過500人次。

因應國內產業發展及企業海外佈局的人才需求,經濟部以Contact TAIWAN網站作為協助企業與外國專業人才的媒合平台,也將於5月30日、6月19日及10月3日分別在新竹、台中及台南辦理媒合會。

經濟部投資促進司今天透過新聞稿表示,在台留學僑外生每年約6萬人,在台求學,熟悉台灣及母國語言、文化及市場,為企業延攬外國人才的重要來源。

為協助各領域企業延攬僑外生留台工作,投資促進司今天舉辦年度首場Contact TAIWAN 「僑外生在台就業媒合會」,參加廠商主要為電子電機、半導體、資通訊及精密機械等產業,代表性廠商包括台積電、億光電子、和碩、緯穎科技、圓剛科技、台灣大哥大、葡萄王生技、台灣艾納康及特力集團等。

與會人才則來自台大、台科大、北科大、清華、高雄第一科大、明新科大及政大等校,主要為印度、印尼、越南等國籍僑外生,由於對台灣產業前景具信心,選擇在台展開職涯新生活。

投資促進司表示,隨著全球產業朝區域化及短鏈化發展,台灣企業不斷轉型創新,更需提升在國際市場的競爭優勢,而僑外生的多元文化背景及國際視野,成為台灣企業佈局海外不可或缺的助力。

除依企業需求舉辦各項海內外攬才活動,投資促進司表示,也會結合經濟部駐外單位加強與當地大學合作,協助企業拓展延攬外國專業人才的多元管道,提升國際競爭力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI 時代下的台廠角色?黃志芳嘆:還是在幫國際客戶代工
下一篇
國會改革法案三讀了!查案調資料 公部門任意拒絕有罰則

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!