經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣太陽能內需市場 有望復甦

本文共512字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

國內太陽能業者有望迎來美國市場轉單潮之餘,台灣內需市場同步報喜。隨著新內閣成員陸續到位,加上準經濟部長郭智輝熟稔太陽能產業界,過往力推綠色能源,外界預料,新政府的綠電政策勢必將持續推升國內太陽能產業蓬勃發展,而國內業者也普遍看好第2季起,台灣太陽能內需市況有望開始復甦,迎接下半年旺季到來。

去年受到台灣總統大選因素影響,許多國內太陽能電廠工程延宕,導致太陽能產業從上游到下游出貨動能都受影響。隨著大選結束,加上新內閣陸續拍板,目前已有許多中南部太陽能電廠開始加速動工,業界看好,內需市場有望迎接春燕歸來。

目前國內多數太陽能廠內需營收占比超過五成,若內需市場加速復甦,有助相關供應鏈業績回神,擺脫去年營運不振的陰霾。

業界人士指出,準經濟部長郭智輝來自產業界,相當了解目前國內太陽能產業的困境與挑戰,期盼新政府上台後,能更加大刀闊斧進行各項改革,並解決業界面臨的痛點,讓台灣加速邁向淨零碳排的目標。

據悉,郭智輝創立的崇越集團跨足太陽能電站及環保工程業務,同時也有發展漁電共生以及儲能,在產業界擁有輝煌的歷練與宏觀視野,目前不少太陽能業內人士都樂觀以對,同時也相信新經長會更加傾聽業界心聲,並積極解決台灣能源轉型所面臨的各種問題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中裕與友華簽訂愛滋病新藥台灣獨家銷售契約
下一篇
AI 伺服器代工廠第1季寫下好成績 員工分紅翻倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!