經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群創擬辦理現金減資 預計減資12%、每股退還現金1.2元

群創。 (聯合報系資料庫)
群創。 (聯合報系資料庫)

本文共543字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

群創(3481)19日董事會通過擬辦理現金減資退還股東股款,以提升股東權益報酬率及調整資本結構,預計減資比率約12 %,每股退還股款現金約1.2元,減資後股本798.91億元。

群創擬辦理現金減資金額108.94億元,銷除股份10.89億股;以目前已發行股份總數為普通股90.78億股,依減少資本計算,預計減資比率約為12 %,每股退還股款現金約1.2元,減資後股本798.91億元;惟減資後實收資本額、實際減資比率,以減資換發股票基準日之已發行股份總數計算。

群創表示,本次現金減資俟提請股東會通過並呈報主管機關申報生效後,授權董事長另訂減資基準日及減資換股基準日等相關作業事宜。

群創指出,透過客製化和自主研發提高競爭力,維持產品利潤,提升公司價值,並致力推動「數位轉型」,從智慧製造到智慧營運,全面提昇公司的經營體質,透過結合大數據與AI人工智慧,使產品朝向高質量、高規格的趨勢發展,以具競爭力的產品滿足客戶需求。

同時,透過建立場域生態圈推升產品加值的策略,成功跨域整合大小尺寸顯示器,提供智慧交通、智慧城市的各項智慧解決方案;群創強調,將深耕非顯示器領域如智慧醫療、半導體封裝等多元領域,朝向成為更全方位的場域解決方案供應商。


延伸閱讀

群創財報/第1季營收505億元 每股淨損0.45元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王美花告別43年公務生涯 期許經濟部團結迎接挑戰
下一篇
蘋果衝 AI 高層密訪台積電 預期將包下2奈米首批產能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!