經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

尖端科技獲青睞 統一 NYSE FANG+ 投資價值浮現

本文共475字

經濟日報 記者楊淨淳/即時報導

美股隨著財報季展開,近期財報表現是市場關注的焦點,根據LSEG資料,目前市場預估2024第1季標普500企業獲利成長為5%,預估有雙位數成長的產業有通訊服務、科技、公用事業、消費耐久財等,提供美股後市動能。

統一NYSE FANG+ETF基金(00757)追蹤NYSE FANG+指數,指數成分股多為相關產業領頭之巨型企業,投資領域橫跨人工智慧、電子商務、社群媒體、新能源車及物聯網等科技領域,該指數成分股範圍集中於10檔尖端科技,適合偏好科技股的投資人,若看好美國高科技產業類股的成長爆發力,此時可透過00757布局參與行情。

股市盤勢變化快速,定期定額投資是最佳投資術,以統一 NYSE FANG+基金為例,各期間定期定額報酬率在同類型產品中都名列前茅(表),成績相當突出,是累積財富的好幫手。

統一投信指出,股市短線回檔修正可趁勢布局,投資人可趁機加碼或持續定期定額的方式布局,以參與未來科技股的爆發性成長為目標。預期股市仍以半導體、AI產業類股為主流,透過統一NYSE FANG+ ETF基金參與市場的投資步調,一手掌握參與尖端科技的長線成長趨勢。

統一 NYSE FANG+ ETF 基金定期定額績效表。單位:%, 資料來源:M...
統一 NYSE FANG+ ETF 基金定期定額績效表。單位:%, 資料來源:Morningstar, 分類為跨國投資股票型-指數股票型-產業類。計算方式為初始投入金額10,000元,以後每月底固定投資10,000元,採簡單報酬率進行回溯試算,計算至2024/3/31。 註:定期定額投資人因不同時間進場,將有不同之投資績效,過去之績效亦不代表未來績效之保證。本定期定額投資績效係以基金淨值試算,投資人除能符合最低申贖基數要求,否則無法直接向投信公司申購基金,僅能於集中交易市場進行投資交易。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「未來東元」提三點看法 駁兩大投票建議機構
下一篇
星宇股東會贈品驚喜藏 QR Code 價值1500元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!