經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

瑞昱法說會/庫存回沖利益 第1季獲利年增逾七成

本文共616字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

網通IC設計大廠瑞昱(2379)19日召開法說會並釋出第1季營運成果,在庫存回沖利益帶動下,使單季稅後淨利達31.30億元,相較去年同期大幅成長74.5%。對於後市營運展望,黃依瑋認為,後續雖然仍可能受到地緣政治及全球經濟影響,但不排除出貨動能有機會持續攀升。

瑞昱公告第1季財報,單季合併營收達256.23億元、季增13.5%、年成長30.6%,毛利率50.8%、季增6.1個百分點,稅後淨利31.30億元、季增9.7%,相較去年同期大幅成長74.5%,每股淨利6.1元。

黃依瑋指出,目前庫存周轉天數都已經回到正常水準,其中截至第1季為止,庫存周轉天數已經從去年第4季底的104天降至80天,且第1季更受惠於庫存回沖效益,預期未來幾季仍可望有庫存回沖帶來的利益。

觀察第1季PC與非PC比重大約落在33:67,黃依瑋表示,第1季車用及PC客戶需求最為強勁,其次才是網通跟消費性電子,不過他也認為,第1季客戶的庫存回補效應後續不見得會再度發生,仍需再度觀察。

觀察乙太網路產品線,預期未來2.5G、10G等產品線出貨動能將可望持續看增。交換器(Switch)需求亦有望隨著全球電信標案需求持續升溫,但市場上價格競爭的態勢仍舊存在。

WiFi 7則在今年農曆春節過後需求開始提升,瑞昱在今年下半年放量出貨的腳步不變,不過預期PC、路由器新產品仍將以WiFi 6/6E為主,WiFi 7可能僅將占個位數,明年開始才會由WiFi 7成為市場主流。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東哥遊艇展示新豪華遊艇 堪稱海上豪宅
下一篇
緯穎股東會前夕投人事震撼彈 董座洪麗甯24日親上火線釋疑引關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!