經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

NISSAN 捐1,000萬日圓、TOYOTA 攜台積捐3,000萬日圓 支援台灣花蓮

日前日本豐田汽車(TOYOTA MOTOR CORPORATION)表達關切,與友好企業台積電攜手率先捐贈3,000萬日圓援助花蓮。路透
日前日本豐田汽車(TOYOTA MOTOR CORPORATION)表達關切,與友好企業台積電攜手率先捐贈3,000萬日圓援助花蓮。路透

本文共501字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

403大地震造成台灣部分建築物毀損及道路龜裂,引發人民生命及財產損失,日本的 NISSAN 汽車23日宣布支援臺灣東部地震受災者,日產汽車和裕隆日產汽車共同捐款1,000萬日圓。日前日本豐田汽車(TOYOTA MOTOR CORPORATION)表達關切,與友好企業台積電攜手率先捐贈3,000萬日圓援助花蓮。

日產汽車和其員工對台灣近期因地震而受影響之受災者表達最深切的哀悼和最誠摯的關心。為支援當地及受災者,日產汽車和裕隆日產汽車共同捐款1,000萬日圓 (各500萬日圓)。日產汽車將捐款至日本紅十字會,裕隆日產將捐款至臺灣衛生福利部所轄公設財團法人賑災基金會,日產汽車會持續提供符合受災地區需求的支援,並衷心期待災區早日重建家園,恢復正常生活。

此次花蓮地震,日本豐田汽車(TOYOTA MOTOR CORPORATION)第一時間表達對台灣的關懷之意,期望透過各種方式,協助民眾生活盡速回復正軌日本豐田汽車決定與友好企業台積電攜手,成為首先響應台積電慈善基金會前進花蓮,關懷受災民眾的第一家企業合作夥伴,捐贈3,000萬日圓,在逆境中互相伸出援手、彼此扶持努力,正是豐田哲學中量產幸福的真正意義。

日本豐田捐贈日幣3000萬元成第一家響應台積電慈善基金會花蓮地震捐款夥伴。圖/擷...
日本豐田捐贈日幣3000萬元成第一家響應台積電慈善基金會花蓮地震捐款夥伴。圖/擷取自網路
NISSAN支援臺灣東部地震受災者  。圖/擷取自網路
NISSAN支援臺灣東部地震受災者 。圖/擷取自網路

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰航空進駐台北國際觀光博覽會!四大逛展亮點搶先公開
下一篇
設備廠拚結盟分散風險 盟立、廣運等降低地緣政治衝擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!