經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

獨家/網家將提董事名單 和碩童子賢不續任獨董

據了解,三年前加入的和碩(4938)董事長童子賢近期已經主動要求網路家庭不要續提他為獨立董事。 記者林伯東/攝影
據了解,三年前加入的和碩(4938)董事長童子賢近期已經主動要求網路家庭不要續提他為獨立董事。 記者林伯東/攝影

本文共420字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

電商業者網路家庭(8044)集團今年將改選董事會,預計29日提出董事候選人名單共九位,但據了解,三年前出任網家獨董的和碩(4938)董事長童子賢不在候選人名單,下屆將退出網家董事會。

網路家庭未證實新董事候選人名單是否有童子賢,僅表示29日董事會後公布為準。

網路家庭2021年提名和碩董事長童子賢、中華電信(2412)前董座賀陳旦、前李奧貝納集團執行長暨大中華區總裁黃麗燕為獨立董事,號稱業界黃金陣容,希望升級品牌形象、創造企業價值、以跨界人才匯聚外部專業能量,挹注營運動能。黃麗燕因個人因素在2023年請辭獨董,由AI Lab人工智慧實驗室創辦人杜奕瑾接任。

童子賢與網路家庭董事長詹宏志都是「文青風格」、認識已久,擔任獨董也希望為網家盡力。2022年7月網路家庭執行長暨總經理蔡凱文無預警請辭,董事長詹宏志四處走訪適當對象,據了解也是童子賢陪他一路找適當人選,最後選定現任執行長張瑜珊。


延伸閱讀

網家虧掉半個股本 董事兼任員工仍領241萬酬勞

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台塑石化27日起汽油價格不調整 柴油降1角
下一篇
聯發科股東會/蔡明介:5G、AI、車用將是未來十年重點布局 

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!