經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

廣達36周年活動將至 員工人人領800元、加碼搶萬元現金

廣達。 記者吳康瑋/攝影
廣達。 記者吳康瑋/攝影

本文共955字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

代工大廠廣達(2382)即將於下周(5/4)舉辦36周年紀念活動,邀集團旗下上萬名員工齊聚,也找來7家人氣美食助陣,舉辦盛大的「美食嘉年華」、並安排一系列闖關活動,同時也在員工餐廳內安排全天「美食自助吧」(生機吧、麵包吧、水果吧),喊話要讓大家享受被「美食環繞」的感覺;而每位參與的員工也都將直接發放800元的園遊券,若再加上闖關活動等獎金,預計廣達共斥資近千萬來籌備此盛事。

據悉,廣達成立於1988年,不僅是全球第一大筆記型電腦研發設計製造公司。長期以來,廣達電腦以領先群倫的技術與堅強卓越的研發團隊領先世界,目前集團旗下共計有近1萬名員工,而2024年為創辦至今的第36周年,廣達也訂於下周六(5/4)於林口總部旁的東遠停車場,召開36周年廠慶活動,而外界也看好董事長暨創辦人林百里,將於廠慶當日現身,並釋出最新市況。

廣達董事長林百里。 記者吳康瑋/攝影
廣達董事長林百里。 記者吳康瑋/攝影

廣達近日也透過內部信宣布,每年同仁最期待「競賽搶獎金」的環節,今年將開放同仁以5人成隊的方式來自行組隊,預計屆時至少將有60隊參賽,以每30隊編列為艦隊,並組成2大艦隊來進行闖關活動(共4關,包括騎馬折返接力、疊高計時賽、足球踢靶、合力滾球),而總積分最高的艦隊,屆時每隊都能獲得至少5,000元的現金大獎,(共15萬元)而總積分次高艦隊則每隊都能獲得3,000元的現金獎勵(共計9萬元)。

此外,廣達還加碼宣布,除了以上的好康獎勵之外,今年也安排「獎金加倍送」,將於閉幕式時再從兩大艦隊隊伍中,各抽出3隊實施獎金加倍,把原先5千元的現金變成1萬、把原先3千元的現金增加成6千元,並且不論輸贏、人人都有獎金!內部也再加碼準備豐富的完賽大禮包,屆時每隊都可以再抱走3箱(共計216包)的人氣零嘴,連慶功用的點心都一次備齊,可說是十足貼心。

廣達董事長林百里。 記者吳康瑋/攝影
廣達董事長林百里。 記者吳康瑋/攝影

事實上,廣達近日利多消息頻傳,在伺服器出貨上,不僅受惠GPU缺料情況改善,近日更傳出接獲AI伺服器大單,且接單範圍涵蓋四大CSP業者,整筆訂單的量不小,目前規劃是在今年9月量產出貨,而今年整體伺服器出貨表現也將逐季提升,連帶挹注全年伺服器營收,可望達到雙位數成長。而有關「伺服器大好」的態勢,也可從近日釋出的3月合併營收表現流露無遺,廣達單月營收不僅成功重返千億大關,達到1,017.09億元,更是以月增20.7%、年增9.7%,不畏淡季、狠甩競爭對手。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
耕興股東常會通過去年每股配息10.5元 黃文亮續任董事長
下一篇
因重大工安事故勒令停工 明揚屏東二廠獲准復工

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!