經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

漢翔今年拚再交機勇鷹18架 看好營收再成長

本文共856字

中央社 記者賴言曦台北23日電

漢翔表示,今年目標交機18架勇鷹高教機,加上民用業務在手訂單穩定履約、科服業務持續搶進儲能藍海,積極開拓的代理、代銷業務可望長成挹注營收的第4隻腳,預估去年營收新台幣391億元的創高成績「不會是曇花一現」,今年還會往上走。

漢翔今天召開法人說明會,受惠國防預算再破新高,漢翔今年目標交機18架勇鷹高教機,並對已交付空軍的勇鷹機隊建立後勤維保一條龍服務,另運用F-16V升級經驗與優勢能量,5年23億元的「F-16V維修中心開放式契約」已啟動續約洽談;董事長胡開宏說,預估今年營收可望再破300億元。

漢翔去年營收達391億元,今年3月營收43.17億元,年增6.24%,創歷年單月新高,累計首季營收105.76億元,年增6.39%;總經理馬萬鈞認為,去年的營運表現「不會是曇花一現」,今年還會往上走,漢翔發展是正向的。

展望未來民用業務,漢翔指出,在手訂單皆穩定履約,瞄準國際供應鏈斷鏈衍生的商機,聚焦斷鏈最嚴重的鍛件等藍海市場,攜手業界與經濟部研發推升鍛造技術;另積極發展熱塑技術,以因應歐洲下一代商務客機的製程需求,搶攻全球未來10年分別超過2000億美元及9000億美元的商務客機及發動機商機。

科服部分,漢翔今年1月與台塑新智能結盟,現正開發自有能源管理系統(EMS)、電池管理系統(BMS),搶進儲能藍海,並與美國奇異(GE)公司合作,擴大燃氣渦輪發電機組市場,瞄準維修在地化商機。

隨著國防、民用、科服業務逐漸成熟,漢翔表示,公司正積極開拓代理、代銷業務,期望未來可成為挹注漢翔營收的第4隻腳;另期待爭取友岸外包業務,期望美國政府能將相關業務釋放到台灣來;太空業務還在起步中,由於漢翔在其中涉入很多,且是政府積極推動建構的產業鏈,預期整體會持續成長。

無人機業務方面,馬萬鈞說,「漢翔不會缺席」,會全力投標中科院標案,成為相關供應鏈,漢翔也著手針對外購無人機提供服務,且漢翔具有成熟的經驗與設備,可將既有產製技術運用在無人機,也有完備測試能力,可滿足各家業者的量產需求,持續配合國家政策爭取相關商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
健策股東會/通過配發現金股利10元 今年營運逐季走強
下一篇
中保科建構一條龍維安管理

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!