經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

Meta 將提供 VR 作業系統 華碩回應了

臉書母公司Meta周一(22日)表示,Meta將與微軟、華碩(2357)、聯想等外部硬體公司成為夥伴。 路透
臉書母公司Meta周一(22日)表示,Meta將與微軟、華碩(2357)、聯想等外部硬體公司成為夥伴。 路透

本文共571字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

臉書母公司Meta周一(22日)表示,Meta將與微軟、華碩(2357)、聯想等外部硬體公司成為夥伴,合作打造使用Meta虛擬實境(VR)作業系統Meta Horizon的VR頭戴裝置,對此,華碩23日回應,我們很興奮這次跟Meta合作,利用華碩在構建強大遊戲設備方面的專業知識,為元宇宙帶來高性能的虛擬實境體驗。

華碩目前沒有VR頭戴裝置產品,不過,由於華碩在電競產業具有強大競爭力,其電競品牌ROG為市場領導廠商之一。業界分析,目前Meta與華碩、聯想等PC品牌廠合作計畫仍屬於早期階段,華碩可能從VR周邊切入,尤其是電競相關產品,再進一步結合Meta VR頭戴裝置本體。

Meta執行長祖克柏在周一上傳到Instagram的影片中,分享這個新聞。根據他的說法,Meta宣布提供VR作業系統,開創出類以安卓與iPhone作業系統在智慧手機抗衡的市場情勢,只是競賽場域限於VR頭戴裝置。蘋果的VR產品還是會比較貴,呈現垂直整合,而且必須與一系列都使用Meta作業系統的不同價位、不同硬體裝置競爭。

Meta自己目前推出的Quest 3和Quest Pro頭戴裝置,就是採用Meta Horizon作業系統。Meta願意供應給其他公司,也就是市場上會有其他硬體裝置也將使用這套作業系統。


延伸閱讀

Meta 將提供 VR 作業系統 給華碩等硬體合作夥伴

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰航空進駐台北國際觀光博覽會!四大逛展亮點搶先公開
下一篇
設備廠拚結盟分散風險 盟立、廣運等降低地緣政治衝擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!