經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

誠美材董事名單出爐 董事長何昭陽批不合程序將究責

誠美材董事長何昭陽批所通過的董事名單不合程序,將追究法律責任。 圖:何昭陽提供
誠美材董事長何昭陽批所通過的董事名單不合程序,將追究法律責任。 圖:何昭陽提供

本文共835字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

偏光片大廠誠美材(4960)23日召開董事會,提出董事候選人名單,且已在公開資訊觀測站上公告;董事長何昭陽認為,名單的通過不合程序,強調「現在仍是誠美材合法且唯一的董事長及代表人」,將追究相關人等對公司背信、偽造文書等相關法律責任。

誠美材將在6月7月召開股東會,全面改選九名董事(含三名獨董),今日則是召開董事會,且提出董事候選人名單通過後進行公告,董事候選人包括連巍鐘、宋妍儀、黃江煌、晟霖投資法人代表甘錦地、甘霖國際物流法人代表林暉育、亞伯拉罕投資法人代表林志蓁,獨立董事則是林億彰、何珩禎、陳奕良。

根據所公告的董事及獨立董事候選人名單,董事長何昭陽並不在其中,外界研判,董事名單都是支持連巍鐘的人;據了解,在董事會開會過程中,僅何昭陽一人舉手反對該名單。

何昭陽在會後發出書面新聞稿表示,按公開發行公司董事會議事辦法第3條第2項規定,「董事會之召集,應載明召集事由,於七日前通知各董事及監察人。」誠美材原訂4月15日召集董事會,後因董事辭職的重大變動,才延至23日召集,相關董事會議案依照上開規定,應於開會前7日通知各該董事及監察人(或獨立董事)。

何昭陽說,查董事宋妍儀、甘錦地、黃江煌、林億彰所提出的董事候選人名單,遲至4月18日才提出,都已超過開會前7日提出之時間,未符合上開開會前7日提出之規定,董事會自無從受理,更無從列入議案表決。

何昭陽指出,4名董事強行提出董事候選人提名名單,且違反「董事會議程」及「公開發行公司董事會議事辦法」第13條規定,由4名董事擅自表決,更違法假冒公司名義將董事會名單上傳公開資訊觀測站。

何昭陽表示,董事甘錦地無視他本人仍在現場,自命為董事會主席,強行進行董事會,且在他表示反對意見時,強行通過不合程序的名單,嚴重影響誠美材公司治理程序。

何昭陽強調,自己現在仍是誠美材公司合法且唯一的董事長及代表人,針對4名董事及相關人員架空董事長職權,嚴重違法及違反公司治理行為,除予以譴責,並要追究相關人等對公司背信、偽造文書等相關法律責任。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
耕興股東常會通過去年每股配息10.5元 黃文亮續任董事長
下一篇
企業生日快樂/櫃買中心 邁向永續交易所

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!