經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃仁勳又要來了!搶先於COMPUTEX展前周日開講

輝達創辦人黃仁勳。聯合報系資料照
輝達創辦人黃仁勳。聯合報系資料照

本文共439字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳將再度於台北國際電腦展COMPUTEX 2024前訪台,雖然他沒有擔綱6月3日起的電腦展主題演講,但根據輝達官網顯示,該公司將另外在6月2日晚間就搶先於台大綜合體育館舉行執行長主題演講,由黃仁勳分享人工智慧時代如何帶動全球新工業革命的發展。

同時,輝達也將於6月5日舉辦NVIDIA AI Summit Taiwan活動,與客戶、生態系交流,探索製造業、醫療保健、生命科學、金融服務、研究等領域的20多個專題討論。

輝達是AI當紅炸子雞,黃仁勳去年在COMPUTEX 2023擔綱開幕主題演講,整個行程到哪裡都出盡鋒頭,除了講述的AI趨勢、展示的AI晶片,他本人跟所穿的招牌皮衣,還有逛夜市吃了什麼,都成為熱門話題。

這次COMPUTEX 2024活動大咖雲集,6月3日上午的開幕主題演講是由超微(AMD)董事長暨執行長蘇姿丰擔綱,將以「高效能運算邁向AI時代」為題開講。而黃仁勳自家的主題演講搶先一天於周日晚間就登台,被外界認為頗有拚場意味。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴總統就職 工總籲兩岸恢復有序交流、不摒除核能
下一篇
商總:兩岸議題稍嫌硬了點 工總、工商協進會呼籲重啟對談

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!