經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

Touch Taiwan登場 賴清德:顯示器與半導體產業都撐起台灣經濟發展

本文共625字

聯合報 記者呂俊儀/台北即時報導

準總統賴清德今(24)日出席「2024 Touch Taiwan智慧顯示展」,賴清德強調,顯示器產業以今天成果來看,與半導體產業都撐起台灣經濟發展,政府沒有特別重視那個產業,「每個產業都重視,這是政府的立場」。

賴清德並特別介紹準國發會主委劉鏡清也一同出席,他表示劉鏡清還沒上任就來聽產業聲音,包括未來顯示器產業要往那個方向發展?希望政府如何協助?新的政府都會聆聽,與大家一起合作,提出好的方案,讓產業更加進步。

「2024 Touch Taiwan」今年集結10個國家,312家指標廠商,使用882個攤位,以「Lead to Infinity引領無限未來」為主軸。賴清德說,聽到台灣顯示器產業聯合總會理事長、友達執行長柯富仁提到,智慧顯示是未來生活的最後一哩路,不管現在有沒有加入AI。2018年他當行政院長時,有機會到友達台中園區座談,回到政院後,就推動台灣智慧顯示科技應用行動專案,5年117億元,涵蓋216個專利。

賴清德表示,現在看到已經有非常豐盛成果,以2023年,出貨量全球第二,產值也是全球第二高,達1.12兆元。他也肯定,台灣有第一條Micro LED生產線,未來發展可期。

他也提到,2018年友達董事長、時任理事長的彭双浪向他說OLED面板技術「我們要閃(避開)一下」,把力量集中在Micro LED技術,這是台灣走在前面,政府應支持往這方向走,現在看到這樣成果,也很高興。在致詞結束後,賴清德也逐一參觀友達、群創、經濟部等12個展位。

準總統賴清德今(24)日出席「2024 Touch Taiwan智慧顯示展」。
...
準總統賴清德今(24)日出席「2024 Touch Taiwan智慧顯示展」。 記者呂俊儀/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電南京廠獲美國無限期豁免許可 可望維持現狀
下一篇
摩斯漢堡撤出大陸市場 母公司安心食品因應景氣低迷、大環境不佳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!