經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

兩岸開放旅遊交流有譜? 觀光航空股盤中點火

本文共327字

中央社 記者江明晏台北24日電

國台辦今天釋出兩岸開放旅遊等交流合作的談話,激勵觀光股盤中翻紅走強,市場看好旅行社、飯店將受惠兩岸雙向旅遊商機,雄獅、鳳凰、山富、五福、寒舍、雲品等股價點火勁揚,航空雙雄股價也高飛。

中國大陸國台辦發言人朱鳳蓮今天強調,將採取積極措施,推動包含旅遊在內的兩岸各領域合作。

消息一出,觀光股迅速翻紅走強,上市觀光股盤中漲約1.69%,市場看好旅行社將受惠雙向交流商機,雄獅、鳳凰盤中抬頭勁揚,漲約5%,山富、五福大漲逾8%,燦星旅、易飛網漲約3%。

飯店股藝舍-KY強漲逾9%,寒舍、雲品勁揚約6%,富野也漲逾3%,亞都、老爺知、洛碁也漲逾2%。

若兩岸旅遊交流開放,航空雙雄也將受惠航點與載客增加等利多,華航今天盤中抬頭,股價漲約2%,長榮航勁揚逾7%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東哥遊艇展示新豪華遊艇 堪稱海上豪宅
下一篇
陽明股東會/總座杜書勤談海運市場多空因素並成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!