經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

工總會員大會 潘俊榮:盼政府能源供應做好準備

本文共379字

聯合報 記者林海/台北即時報導

工總今舉行會員大會,改選理監事,原理事長苗豐強將卸任,預計由原監事會召集人、工信集團總裁潘俊榮擔任新任理事長。對於政府的建言,潘俊榮會前受訪時表示,希望政府在能源供應上,一定要做充分的準備。

兩岸政策上,希望企業與大陸有好互動、相互交流,營造兩岸更好的未來,共產黨也是有文化的共產黨,有一定的情義,台灣與共產黨沒有仇恨,不致於要動武,兩岸企業要走在一起,台灣大門打開歡迎大陸同胞來旅遊。

潘俊榮表示,兩岸人民多交流,時間一到情感就更深,不是用武力、政治解決,要創造兩岸都是贏家,這是最好的選擇。

能源方面,潘俊榮則說,希望政府在電力方面要有所準備,提供更穩定的電力與水力供應,否則無法把企業留在台灣;工業界也會盡量用建議的方式與政府溝通,目前工總底下十大產業都有產業代表,整合產業的需求與政府坐下來談,大家都是為了台灣的經濟與未來,未來的領導人一定會有這樣的想法。

工信集團總裁潘俊榮。本報資料照片
工信集團總裁潘俊榮。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
迎戰AI與永續浪潮 宇瞻COMPUTEX展期秀戰力
下一篇
華航股東會/通過配發0.69元現金股利 董座:迎客、貨運商機需求旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!