經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

譜瑞第1季獲利季減1成 AI筆電是下半年營收驅動力

本文共498字

中央社 記者張建中新竹24日電

高速傳輸介面晶片廠譜瑞-KY第1季毛利率42.84%,低於預期,稅後淨利新台幣5.72億元,季減約1成,每股純益7.21元。譜瑞-KY預期,第2季營收將較第1季持平,人工智慧筆記型電腦(AI NB)是下半年營收成長驅動力。

譜瑞-KY下午舉行線上法人說明會,公布第1季營運結果。譜瑞-KY第1季營收1.21億美元,表現符合預期,約新台幣38.14億元,較去年第4季略降0.28%。

譜瑞-KY第1季毛利率42.84%,低於原先預期的43%至47%水準,較去年第4季下滑0.37個百分點,稅後淨利5.72億元,季減約1成,每股純益7.21元。

譜瑞-KY董事長趙捷表示,除庫存影響,中國廠商在低階面板市場不理性殺價競爭,是影響第1季毛利率表現不如預期的主因,譜瑞-KY將透過推出整合源極面板驅動IC和觸控的方案因應。

展望未來,趙捷說,第2季為電腦市場傳統淡季,面板市場需求依然疲弱,高速產品需求相對健康穩定,預期第2季營收將約1.1億至1.22億美元,毛利率42%至46%。

趙捷表示,電腦市場下半年通常較上半年強勁,除季節性效應外,AI NB等新產品效益也是驅動譜瑞-KY下半年營收成長的動力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
正崴打造台灣最大 AI 基地 向華碩採購金額曝光
下一篇
台北電腦展夢幻秀 技嘉迎半導體三巨頭站台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!