經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

遠東 SOGO 母親節檔期目標40億元 全年業績拚續創新高

SOGO母親節檔期將從4月27日至5月12日盛大展開,今年回饋率逼近20%。影 記者嚴雅芳/攝
SOGO母親節檔期將從4月27日至5月12日盛大展開,今年回饋率逼近20%。影 記者嚴雅芳/攝

本文共847字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

遠百(2903)轉投資遠東SOGO母親節檔期即將開跑,全台七館估今年業績目標將來到40億元,與去年持平,其中,匯聚世界高檔精品品牌的復興館今年目標15億元,目前四、五樓整修已完成,三樓也將陸續開出。全年預計以超越去年500億元營收為目標,拚成長1%,續創歷史新高。

遠東SOGO總經理汪郭鼎松表示,百貨業去年上半年基期很高,去年所有百貨同業營業額幾乎都創下史上最高,是以今年更具挑戰,加上今年消費者出國觀光進入第二階段,整體出國人數更多,第一個衝擊到的就是精品,且整體流動客減少。不過,SOGO主顧客今年以來業績持續成長,VIP前四月業績增幅達3%,顯示精品業績有穩住,且基本盤仍相當穩定。

汪郭鼎松表示,目前看來,百萬級別的精品,消費者仍傾向在國內購買,因為需要先登記,且消費者希望專心選購,但出國時間相對有限,看好精品市場在台灣持續成長,未來也會將精品導入每個館別,而精品主力大店復興館更是將精品樓層擴大至三層樓,且將引進精品女鞋,而忠孝館也將持續提高商品商品級數,銷售更高級的商品以拉高客單價。

此外,遠東SOGO今年各館也持續改裝,其中,中壢店引進新的餐飲品牌,成功帶動人氣,新竹館也加強戶外用品,打造全新竹最大戶外用品賣場,高雄館5月將增加溜冰場,且將結合餐飲,也將與WORLD GYM做整合。汪郭鼎松表示,遠東SOGO在每個地區都會跟進市場的需要做調整和差異化,為未來的業績成長做準備。

遠東SOGO副總經理播本昇則提到,配合營運據點增加,遠東SOGO明、後年將迎來大成長,營業額將來到600、700億元,此外,目前APP會員已達150萬,今年底拚180萬會員、明年將超過200萬會員,會員的成長與其消費金額的攀升會是SOGO的重要動能。

遠東SOGO母親節檔期將從4月27日至5月12日盛大展開,今年回饋率逼近20%,忠孝館重點包括化妝品、家電用品、超市餐廳;復興館去年母親節首日業績就達4億,今年目標平均每天破億元。頂級精品可享有8%回饋,珠寶類回饋可到9%,歐系家電按摩椅回饋達兩位數。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緯穎股東會前夕投人事震撼彈 董座洪麗甯24日親上火線釋疑引關注
下一篇
台積電技術論壇台灣場上秀 AI 加速器需求爆發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!