經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

邁向零碳路徑確定 鴻海淨零目標獲 SBTi 批准

本文共1095字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

全球最大科技製造與服務商鴻海(2317)永續推動再獲國際認證機構肯定!24日宣布集團淨零(Net Zero)目標正式獲科學減碳目標倡議組織(SBTi )批准,成為台灣高科技硬體設備產業中,第三家獲得SBTi批准的企業,這也是鴻海近期暨獲得全球組織碳揭露計劃(CDP)評級提升外,另一項國際肯定。

鴻海身為全球電子科技業的領導者,支持《巴黎氣候協定》中,將氣溫升幅限制在1.5˚ C之內的目標,2020年即提出目標2050年實現價值鏈淨零排放,並且作為集團三大氣候目標之一。鴻海在2023年近期(Near Term)目標獲SBTi批准後,推動淨零目標路徑的腳步不停歇,日前淨零目標也正式通過SBTi批准,成為台灣高科技硬體設備產業第三家、台灣第七家淨零目標獲得SBTi批准的企業。

鴻海在2020年承諾淨零排放後,積極採納SBTi等機構制定的嚴格標準,透過科學基礎方法,制定氣候行動目標,更進一步擬定淨零碳排放路線圖。我們的零碳排放路徑,優先自身運營減碳(≥3%),自建廠內可再生能源電站(≥5%),優先自身運營減碳後再結合其它減碳策略,如導入再生電力(≤82%)和碳匯及負碳技術(≤10%)等,積極落實各種行動方針向淨零目標前進。

鴻海科技集團環保長洪榮聰表示,「作為全球最大科技製造與服務商,我們深知氣候變遷對全球的影響以及將全球升溫控制在1.5°C內的重要性,我們始終堅持『綠色智能,循環經濟』的環境發展策略,此次獲得SBTi的批准,對鴻海是邁向2050淨零排放的重要里程碑,在零碳目標的推動和指引下,鴻海發布淨零碳排路線圖,透過具體的行動方針,落實減碳的努力、決心、雄心。減碳目標跟路徑獲肯定也能激勵團隊不斷努力,採取科學的行動實現2050淨零排放」。

近年來,鴻海持續透過運營減碳(能效提升、製程改善、原材料循環使用等)、自建可再生能源電站(廠內屋頂、地面車棚頂太陽能建設等)、綠電採購以及綠證購買和投資(設立綠能開發基金加大可持續環境的投資)等等手段和行動策略減少碳排放。與此同時,集團也採取國際公認的碳核查標準,進行範疇一、二、三全面碳盤查,為科學設定減排目標及路徑奠定堅實基礎,持續檢視與強化目標,建立符合國際倡議的減量目標與機制。

鴻海淨零目標已於今年4月獲得批准,預計於5月9日公布,SBTi批准鴻海的淨零目標如下:

總體淨零目標:鴻海承諾到2050年實現整個價值鏈的溫室氣體淨零排放。

近期目標:鴻海承諾到2030年,將範圍1、2和3的溫室氣體絕對排放量在2020年的基礎上減少42%。

長期目標:鴻海承諾到2050年,將範圍1、2和3溫室氣體絕對排放量在2020年的基礎上減少90%。

邁向零碳路徑確定 鴻海淨零目標獲SBTi批准。鴻海/提供
邁向零碳路徑確定 鴻海淨零目標獲SBTi批准。鴻海/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
勤業眾信人力資本報告三大關鍵字:賦能、績效及自動化
下一篇
力積電總經理謝再居辭職 由執行副總朱憲國接任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!