經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

沃旭:台灣風電計畫進展順利 2025年可望大功告成

本文共353字

經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

全球最大離岸風電業者丹麥商沃旭能源(Orsted)24日表示,在台灣的投資計畫進行順利,明年可望完成,對半導體巨人台積電供電。

路透報導,沃旭去年3月宣布最終投資決定,按原定計畫推動920百萬瓦(MW)「大彰化」西南第二階段(2b)及四個離岸風場開發計畫,主要對台積電供電。

沃旭未透露此計畫的投資金額。

沃旭能源亞太區總裁古沛明(Per Mejnert Kristensen)在台北記者會上說:「各方面進展都非常順利。製造活動正如火如荼進行中,有些甚至比預定計畫提前完成。」

他說:「許多硬體很快就會開始運來此地,那也意味著我們明年將安裝完成,並且信守在明年底前完成計畫的諾言。」「我們對計畫進度非常滿意。」

台積電未立即回應路透記者求證採訪。按沃旭與台積電2020年達成的協議,台積電將向沃旭新風電場購電20年。

沃旭能源亞太區總裁古沛明(Per Mejnert Kristensen)24日在...
沃旭能源亞太區總裁古沛明(Per Mejnert Kristensen)24日在台北舉行記者會。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國內買盤觀望 豐興廢鋼鋼筋續開平盤
下一篇
王品騰籠換鳥 頂級燒肉品牌熄燈、高檔火鍋品牌也暫閉店

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!