經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

傳退出網家董事會 和碩童子賢:捕風捉影不評論

本文共662字

中央社 記者吳家豪台北24日電

電商集團PChome網路家庭今年股東常會將改選董事,媒體報導和碩董事長童子賢近期已經主動要求不續任網家獨立董事。童子賢今天接受媒體採訪簡短回應,相關報導為「捕風捉影」,是否續任獨董由網家回答。

童子賢下午出席「全球ESG浪潮與企業法律風險管理國際論壇」接受媒體採訪表示,這是私人公司的事情,他已經向網家董事長詹宏志致意及說明,寫報導的記者沒有採訪他,他也不認識該記者,對於相關報導,「我沒有辦法評論」。

網家今天告訴中央社記者,對於近日媒體報導,並未經求證報導中的獨立董事本人,一切以4月29日董事會後公告為準。

網家2021年改選董事時,提名獨立董事候選人包括和碩董事長童子賢、前任中華電信董事長賀陳旦、李奧貝納集團執行長暨大中華區總裁黃麗燕。黃麗燕於2022年7月因健康因素請辭,2023年6月由台灣人工智慧實驗室創辦人杜奕瑾接任。

談到人工智慧(AI)產業景氣,童子賢表示,AI是科技發展的新指標,就像電動車一樣蓄勢待發,還沒有發展到極致。他常用念書比喻,自己以前從事過的桌上型電腦主機板,「早就已經研究所畢業」,沒有太新的東西需要調整;反觀AI和電動車產業,「都像早上八九點的太陽,還充滿了希望」。

童子賢說,短期會發現有些公司上來、有些公司淘汰,都是3到6個月的短期現象,要看未來5到10年趨勢。AI與電動車產業現在相當於「國中三年級」,還有很大前途、很開闊的路等著發展。

他認為,整個AI領域還會不斷拓展,尤其應用面以後也會崛起,等到發現AI無所不在,才是真正造福現代文明的時候,屆時AI產業會比現在成長好幾倍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雲豹能源攜手教會、居民 復育嘉義好美里防風林
下一篇
三立違規持有中嘉股權找到買主團 8月31日前須完成交割

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!