經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

友達:身為用電大戶 透過節電抵消電價上漲壓力

本文共339字

中央社 記者潘智義台北24日電

面板廠友達光電董事長彭双浪今天表示,友達是耗電的公司,但近年每年節電效率達3%以上,抵消電價上漲,更把做法轉為商機出售。

Touch Taiwan智慧顯示展今天登場,彭双浪在記者會指出,友達透過數位轉型、綠色轉型經驗,成立碳管理平台,並推出「森林血液循環」,做好廠區、員工訓練中心「麻布山林」的森林管理。

彭双浪說,近年電價上漲,雖然友達是用電大戶,但透過每年節電,加上智慧製造省電,以及自家太陽能電廠供電,耗電增加部分已大致抵消。

他直言,人工智慧個人電腦(AI PC)很耗電,但採用低溫多晶矽(LTPS)面板省電,將是擁LTPS面板產線的台灣面板廠優勢。

彭双浪建議,產業最大隱憂在缺乏穩定電力供應,也需低碳供應,希望政府在多元能源政策下,做到穩定電力供應及低碳、減碳標準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大樹鄭明龍:目標2030年開出最佳獲利店達700家
下一篇
企業生日快樂/高雄銀 落實ESG 實踐永續價值

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!