經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

英業達旗下英研智能攻 AI 邊緣運算 總座張國彬:市場將大爆發

本文共623字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

英業達(2356)強攻AI相關應用市場,旗下英研智能24日也正式將團隊攜手Canon和 Network Optix共同合作開發的「AI邊緣運算智慧工廠」最新應用案例大方展示,引發市場關注。對此,英研智能總經理張國彬也持續看好邊緣AI應用市場,以及智慧工廠發展的前景,並直言「AI邊緣運算市場將在今年迎來大爆發」。

張國彬透露,隨著5G時代正式來臨,邊緣設備運算速度也變得更加重要,而英研智能移動透過鎖定科技執法、智慧交通、自駕車系統等領域,攜手企業夥伴打造「Edge AI方案」,推動AI在智慧交通應用,成功卡位市場供應鏈,而團隊目前也逐步將該Edge AI 解決方案,擴展到更廣泛的產業應用。自己看好隨AI全面普及,需求也將擴大。

據悉,英研智能此次展示的AI邊緣運算智慧工廠,主要是將其經過市場驗證的Edge AI裝置(型號:ucon、psox、ucox)與內部研發之AI模型,整合Canon先進的網路攝影機和Network Optix的智慧影像解決方案(Nx EVOS),以精確控制機器人手臂,實現組裝自動化。

張國彬補充,在科技執法、智慧交通、自駕車領域都有Edge AI運用方案,這技術可提高頻寬的使用效率,改善訊號延遲問題,積極拓展智慧交通領域商機。而針對不同作業系統在工業領域的應用,以硬體套件和上層軟體的開發及整合,提供客製化的解決方案,針對零售、汽車、醫療、物流倉儲、智慧城市、能源、軍用等市場,期盼成為全球工業物聯網設備的領導品牌。

英研智能總座張國彬。記者吳康瑋/攝影
英研智能總座張國彬。記者吳康瑋/攝影
英研智能總座張國彬。記者吳康瑋/攝影
英研智能總座張國彬。記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
樂迦股東會/董事會推邱俊榮任董座 打造頂尖細胞治療 CDMO 公司
下一篇
輝達執行長黃仁勳傳見總統打造 AI 島 強化台灣智慧科技實力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!