經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

沃旭將深耕離岸風電市場

本文共621字

經濟日報 記者江睿智/台北報導

沃旭能源昨(24)日表示,大彰化東南及西南第一階段離岸風場在過去六年已創造5,230億元經濟價值。而新內閣即將上任,沃旭表示,期待新政府持續支持、並協助離岸風電產業。

沃旭大彰化東南及西南離岸風場4月初完工併聯,今天將舉行完工併聯典禮。沃旭昨天指出,這座900MW(百萬瓦)離岸風場在過去六年已創造5,230億元經濟價值。

大彰化東南及西南離岸風場是在2018年4月通過遴選,獲配900MW台電電網容量,亦即由台電躉購,該專案已於今年4月完工併聯。此為亞太地區最大案場。

此外,沃旭能源也在2018年6月透過競標取得第二座大規模離岸風場:920MW大彰化西南第二階段及西北離岸風場併網容量,並在2020年7月與台積電(2330)簽訂企業購售電契約,預計2025年底完成風場建置;沃旭也已參與離岸風電區塊開發3-2期競標作業。

沃旭能源亞太區總裁古沛明表示,台灣是沃旭在亞太長期發展的目標市場,920MW大彰化西南第二階段及西北離岸風場開發部分項目進度超前,明年就會展開海上建置;此外,經濟部在新一輪競標中調整策略,沃旭認為具有商業可行性因而參與投標,沃旭將會以實績證明完工承諾。

沃旭台灣董事長汪欣潔表示,離岸風電成功發展的先決條件是有政策支持、社會支持,以及產業持續投入與努力,儘管大環境會出現逆風,但台灣2050淨零轉型目標明確,沃旭會持續與經濟部對話,並與在地供應商密切合作,且沃旭團隊對於台灣海象及地質環境已累積經驗,讓沃旭有信心完成專案計畫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
張安平:樂觀看土葡水泥市場 可望貢獻台泥合理報酬
下一篇
AI PC 大戰!安謀處理器抬頭 不再是英特爾獨大的天下

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!