經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

史上最貴iPad 5月7日亮相

蘋果發出邀請函,將於5月7日舉辦線上發表會,市場預期將亮相久未更新的新款iPad。(網路照片)
蘋果發出邀請函,將於5月7日舉辦線上發表會,市場預期將亮相久未更新的新款iPad。(網路照片)

本文共565字

經濟日報 國際中心、記者李孟珊、蕭君暉/綜合報導

蘋果昨(24)日發出邀請函,將於5月7日舉辦線上發表會,市場預料將發表全新iPad Pro、iPad Air與Apple Pencil觸控筆。其中,新款iPad Pro可能要價近2,000美元(約新台幣6.4萬元),屆時「史上最貴iPad」將面市。

蘋果發出邀請函主視覺圖像為手持Apple Pencil,搭配多種顏色的墨水,直接暗示發表會將與iPad產品線有關。蘋果新品齊發,法人看好,代工廠鴻海、仁寶,以及零組件廠中探針等本季添新成長動能。

iPad從2022年以來,便未大幅更新產品線,唯一例外是2023年11月推出新版Apple Pencil。彭博資訊專欄作家葛曼(Mark Gurman)先前預測,2024年堪稱是屬於iPad的一年,這場發表會預料將一口氣推出全新改版的iPad Pro與iPad Air,以及新款巧控鍵盤和Apple Pencil等配件。

知情人士爆料,蘋果預計5月初推出全新iPad Pro及iPad Air,距離上一代產品發表已時隔18個月。其中,新款iPad Pro將導入蘋果最新M3晶片,並首度換上OLED螢幕,為iPad Pro機型2018年以來最更有感升級。新款iPad Air螢幕,也從2022年前一代的10.9吋放大至12.9吋,處理器則採用M2晶片,來和售價較高的iPad Pro做出區隔。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
茂達法說會/看好今年營運季季高並優於去年 AI PC 帶來三大加持
下一篇
蘋果拚印度製造帶旺鴻海 估2028年將有25%iPhone在當地製造

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!