經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台股盤中跳水跌逾200點 台積電下跌散熱族群續強

本文共578字

中央社 記者何秀玲台北25日電

美股財報多空分歧,台股今天未能延續反彈格局,開盤跌破2萬點大關,指數下挫超過200點。台積電盤中下跌16元,AI概念股一片綠油油,不過散熱族群續強、軍工股、觀光以及上市營建類股都全面上漲。

至11時,台股加權指數下挫214.47點,指數19917.27點,成交值新台幣2274.17億元。

電子權值股部分,台積電開低,最低至765元;鴻海同樣開低,一度跌至151元;聯發科開盤跌破1000元。

盤中上漲族群則有散熱、軍工股、觀光以及上市營建類股。散熱雙雄包括雙鴻與奇鋐,盤中漲幅超過1%;軍工股中雷虎、漢翔表現也不俗,盤中皆有超過1%漲幅;觀光類股中,晶華盤中上漲1.36%、遠雄來盤中上揚0.34%、夏都大漲4.32%。

另外,上市營建類股中,皇鼎盤中股價上揚近5%、國產拉漲停、華友聯大漲7%多。

萬寶投顧執行長王榮旭分析,今天台股下跌主要反映美股,因美股連續反彈2天,雖然再漲但是幅度已縮小,加上Meta財報公布優於預期,利多反而下跌,這是因第1季科技巨頭股價已先漲過一波,財報公布後伴隨獲利了結賣壓,利多不漲代表行情仍處於修正階段,指數還會整理一段時間。

他指出,昨天台股大漲500多點,收盤相當接近月線,已從支撐轉為壓力,需要時間消化賣壓,預期會在季線和月線箱型整理,等待科技股包括Google、亞馬遜等財報及下週FED利率決策會議,以釐清變數。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮:地緣政治效益延伸 樂觀看第3季旺季
下一篇
泰山股東會/改選董事公司派全拿 董座劉偉龍:今年營運拚轉盈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!