經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

影/離岸風場完工併聯 王美花:台灣綠能走在最前面

本文共221字

攝影中心 記者黃仲裕/台中即時報導

經濟部長王美花出席在台中港沃旭台灣離岸風場運維中心完工併聯慶典,王美花致詞時表示,台灣要發展永續能源,要克服很多既有官僚體制的問題,要去突破一些想法。有不少開發商跟她說,亞洲有更多的國家要發展離岸風電,若台灣不改變,他們可能會離開去別的國家,但台灣到今天是走得最快,克服更多的問題。

王美花指出,台灣對於綠能發展,看起來很慢,但是跟其他國家比,卻是走在最前面,也最有效率克服問題。在疫情及俄烏戰爭後,離岸風岸面臨一些問題,政府一關一關解決問題。

經濟部長王美花出席在台中港沃旭台灣離岸風場運維中心完工併聯慶典。記者黃仲裕/攝影
經濟部長王美花出席在台中港沃旭台灣離岸風場運維中心完工併聯慶典。記者黃仲裕/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華城重電在台中港增租土地 擴大投資設廠
下一篇
金仁寶座許勝雄出席台師大畢業典禮 提五項修練勉畢業生

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!