經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元太大尺寸彩色電子紙供不應求 ESL 下半年回復成長動能

本文共349字

經濟日報 記者李珣瑛/台北即時報導

元太(8069)董事長李政昊25日表示,已經走出首季營運谷底,電子標籤 (ESL) 產品預計第3季起升溫;彩色電子紙則受惠閱讀器、電子筆記本需求,目前產能滿載,整體營運維持逐季成長態勢不變。

李政昊今天出席Touch Taiwan 2024智慧顯示展會,他指出,去年電子標籤三色轉四色的時程,因為庫存調整而遞延。估計庫存調整將在今年第2季告一段落、第3季就會起來,目前電子標籤三色跟四色的出貨比重約 2:8,但預計到今年底可望達 1:9 。

彩色電子紙產品,則受惠電子閱讀器、電子筆記本等客戶積極導入、目前滲透率持續提升、產能也維持滿載。並積極朝向大尺寸、窄邊框的電子看板積極布局。

元太新竹新廠依原定時程完工,H5產線進行裝機,望明年投入75吋大型顯示器量產,有助擴大大尺寸產品布局;H6產線明年裝機。

元太董事長李政昊(左)與總經理甘豐源,共同展示甫獲總統府頒發的第六屆「總統創新獎...
元太董事長李政昊(左)與總經理甘豐源,共同展示甫獲總統府頒發的第六屆「總統創新獎」獎牌。記者李珣瑛/攝影
元太董事長李政昊。記者李珣瑛/攝影
元太董事長李政昊。記者李珣瑛/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴總統就職 工總籲兩岸恢復有序交流、不摒除核能
下一篇
商總:兩岸議題稍嫌硬了點 工總、工商協進會呼籲重啟對談

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!