經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

訊連法說會/首季 EPS 登峰 董座笑看後市、親揭「2發展重點」

本文共742字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

數位創意軟體商訊連(5203)25日公布首季營收表現,單季稅後純益約0.99億元,季增7.87倍、年增82%,而每股純益1.26元,更創近7季以來的新高。而董事長黃肇雄今日召開法說並透露,三大產品線New Biz 、PC-OEM & ODD 、Create B2C自2024以來,都維持「成長的態勢」,帶動單季營收大增14.3%,「這也讓我們對今年持續成長的願景,保持正面樂觀」。

訊連今日公布113年第1季度經營成果(首季財報),其中,公司本季雖然有提列一筆預期信用的減損,不過訊連受惠本業營運大幅回溫,再加上匯兌收益的挹注,也讓本季整體表現穩步成長,首季稅後純益達0.99億元,季增7.87倍,年增82%,每股純益1.26元,也站上近一年多以來最高點。

據公開資料顯示,訊連首季營收4.9億元,季減3.4%,年增14.3%,毛利率85.9%,季減0.3個百分點,年增1個百分點,營益率7%,季增0.3個百分點,年減0.8個百分點;稅後純益0.99億元,季增7.87倍,年增82%,每股純益1.26元。黃肇雄解釋,公司從第1季本業獲利中,提列電子商務支付商asknet solution AG「預期信用減損」2,051.4萬元,才造成獲利表現稍有稀釋。

不過在「本業營運大幅回溫」、以及業外匯兌收益挹注0.48億元,兩大利多的力挺之下,也帶動整體獲利攀升。展望未來發展,黃肇雄表示,公司將聚焦OnB2C Create(數位媒體)及On FaceMe(人臉辨識)持續邁進;其中「數位媒體」的產品應用與AI技術將更聚焦於選定之垂直應用領域,團隊也將把握AI PC新機會,開發新營收來源。而在人臉辨識上,則將持續拓展使用案例,以使人臉辨識技術應用更加普及化,自己對2024持續成長保持正面樂觀。

訊連董事長黃肇雄。記者吳康瑋/攝影
訊連董事長黃肇雄。記者吳康瑋/攝影
訊連董事長黃肇雄。擷取自訊連法說直播
訊連董事長黃肇雄。擷取自訊連法說直播

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陽明董事長鄭貞茂繼續掌舵 談股利政策:維持穩定
下一篇
黃仁勳預期AI下件大事來了 生成影音新需求帶旺繪圖處理器訂單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!