經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

訊連法說會/董座黃肇雄樂看營運「漸入佳境」 全年營收與獲利同步向上

本文共624字

經濟日報 記者林薏茹/台北即時報導

訊連(5203)25日召開法說會,董事長黃肇雄看好,今年營運將「漸入佳境」,樂看全年營收與獲利同步成長。

黃肇雄指出,截至今年第1季,已提列asknet solution AG預期信用減損共5,166萬元,預估第2、3季分別仍需認列1,600萬元、1,000萬元相關損失,第4季起就無需再認列。

訊連第1季Create B2C營收占比72.1%,營收年增27.1%,動能持續強勁;PC-OEM營收占比23.2%,營收年減11.2%; 人臉辨識等新事業營收占比4.7%,營收年增0.5%。

黃肇雄表示,由於數位媒體產品線(Create B2C)導入的生成式AI新功能,受到用戶喜愛,帶動營收成長,對未來動能也樂觀看待,看好今年業績可望持續向上,優於2023年。

對於今年產品布局,黃肇雄指出,將選定垂直應用領域,以線上商品販售與行銷影像生成、美顏美容及時尚打扮生成、美工與創意設計生成等三大面向,深化去年開發出的20幾項生成式AI功能,預計6月前相關功能就會導入app產品線。

訊連已與英特爾與PC品牌廠合作,共同推動AI PC計畫、拓展相關應用。黃肇雄表示,目前已有幾個專案在進行中,看好AI PC應用會有相當不錯的成長機會,下半年將有營收挹注,要大量貢獻則需等到明年。

黃肇雄預期,在英特爾、高通及超微等PC晶片廠推波助瀾下,明年AI PC會有蠻好的機會,而訊連與PC晶片與品牌廠合作多年,隨著明、後年相關平台使用者體驗持續進步,訊連也將掌握絕佳的市場商機。

訊連董事長黃肇雄。記者吳康瑋/攝影
訊連董事長黃肇雄。記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
520總統就職 法人:台股提防漲多技術性拉回
下一篇
超微砸50億在台設研發中心 擬向經部爭取「大A+計畫」補助

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!